Zutaten
50 g Buchweizenmehl 100 g Dinkelmehl 100 g Obst z.B. banane/Birne |
25 g Rapsöl 1 Tl Vanilleextrakt |
Zubereitung
1 Backofen auf 180°C Ober/Unter-hitze vorheizen.
2 Obst fein reiben/zerdrücken.
3 Alle Zutaten mischen und Teig kneten. |
4 Mit bemehlten Händen Stangen aus dem Teig formen (klebt etwas), auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
5 20-25 Min. backen. |
Zutaten
500 g Milch 120 g Milchreis |
1 Apfel 1 Tl Zimt |
Zubereitung
1 Nach Anweisung mit Milch und Milchreis einen festen Brei kochen
2 Ofen auf Ober-/Unterhitze und 200°C vorheizen.
3 Apfel schälen, achteln und dünne Scheiben schneiden.
4 Topf vom Herd nehmen und mit |
Apfel/Zimtmischung vermischen.
5 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Milchreis ca. 1 cm dick aufstreichen.
6 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in die gewünschte Größe schneiden.
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Lagerung – 5 Tage im Kühlschrank oder 2 Monate im Gefrierschrank.
Zutaten
Je ¼ Tasse rote, gelbe und grüne Paprika 4 Eier 2 EL Hafer, zart 2 EL Feta-Streusel |
¼ Tasse griechischer Joghurt ½ Tl Oregano, grob gehackt Salz & Pfeffer |
Zubereitung
1 Backofen auf 180°C Ober/Unter-hitze vorheizen.
2 Paprika im Avent-Mixer grob hacken. (2-3 mal kurs pulsieren)
3 Joghurt, Hafer und Gewürze kurz mit-mixen. |
4 Eiermischung zur Hälfte in 6 Muffin-formen gießen.
5 Feta darüberstreuen..
6 20-25 Min. backen. |
Lagerung – 5 Tage im Kühlschrank oder 2 Monate im Gefrierschrank. Zum Aufwärmen kurz im Toaster rösten.
T=Tasse | TL=Teelöffel | EL=Eßlöffel
Zutaten
1 T Hafer 1 T junger Spinat 1 Banane 1 Ei ½ T Milch (oderAlternative) |
2 EL Öl Je 1 TL Zimt, Vanilleextrakt, Backpulver ¼ TL Salz |
Zubereitung
1 Haferflocken grob mixen.
2 Restliche Zutaten zufügen und auf höchster Stufe 30-60 Sek. vollständig mixen, |
bis eine feine flüssige Masse entsteht.
3 In einer beschichteten Pfanne in etwas Kokosfett 10 kleine Pfannkuchen ausbacken.. |
Lagerung – 5 Tage im Kühlschrank
T=Tasse | TL=Teelöffel | EL=Eßlöffel
Zutaten
4 Karotten 1 Süßkartoffel 2 Pastinaken |
1 EL Olivenöl 1 TL Thymian |
Zubereitung
1 Backofen auf 220°C Ober/Unter-hitze vorheizen.
2 Gemüse waschen, schälen und ca 2 cm groß würfeln.
3 Gemüse mit Öl und Gewürzen vermengen. |
4 Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech flach verteilen.
5 je nach Größe des Gemüse 30-45 Min backen bis es weich ist.
6 20-25 Min. backen. |
Lagerung – 5 Tage im Kühlschrank oder 3 Monate im Gefrierschrank. Zum Aufwärmen kurz im Toaster rösten.
T=Tasse | TL=Teelöffel | EL=Eßlöffel
Zutaten
1 ½ T Dinkelmehl 1 T Hafer, zart 3 TL Backpulver 1 TL Zimt ¼ Tl Salz 2 Eier 1 T Milch |
½ Tasse griech. Joghurt 3 EL Kokofett zum ausbacken
100g Süßkartoffelpüree
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Zubereitung
1 Süßkartoffel waschen, schälen, würfeln und in wenig Wasser ca. 20 Min garen. Fein stampfen/pürieren.
2 Alle trockenen Zutaten vermengen.
3 restliche Zutaten |
und Püree alles gut mixen. 10 Min ruhen lassen.
4 Waffeleisen aufheizen. 2 EL der Masse auf das gefettete Waffeleisen geben uns ausbacken. |
Lagerung – 4 Tage im Kühlschrank oder 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.
T=Tasse | TL=Teelöffel | EL=Eßlöffel
Zutaten
500 g gewolftes Huhn ¼ T Apfelmus ½ T Karotte, geraspelt ½ T Babyspinat 1 Ei |
¼ T gehackte Frühlingszwiebel ½ T Hafer ½ TL Kreuzkümmel Salz & Pfeffer |
Zubereitung
1 Backofen auf 200°C Ober/Unter-hitze vorheizen.
2 Alle Zutaten gut vermengen und 5 min ruhen lassen. |
3 Kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen.
4 15-20 Min. backen bis sie goldbraun sind. |
Zutaten
280g Mais (2 Dosen) 1 Ei 6 EL Dinkelmehl 1 L Backpulver |
2 EL Kräuter (frisch oder TK) 1 EL Polenta (Maisgrieß) |
Zubereitung
1 Mais gut abtropfen lassen. Mit dem Ei kurz pürieren.
2 Mit Mehl und Backpulver gut vermengen. |
3 Zum Schluss Polenta und Kräuter unterrühren.
4 Mit 2 Teelöffeln kleine Maispuffer in der Pfanne ausbacken. |
T=Tasse | TL=Teelöffel | EL=Eßlöffel
Zutaten
2 Äpfel 125ml Apfelsaft 100 g Butter 3 EL Honig 200 g Hafer, zart |
300 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe ½ TL Salz |
Zubereitung
1 Backofen auf 200° / Umluft 180° vorheizen.
2 Äpfel schälen und raspeln.
3 Saft, Butter und Honig auf ca. 55°C erwärmen.
4 Alle Zutaten mischen und 30 |
Min gehen lassen, danach mit bemehlten Händen kurz kneten und kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen. 10-15 Min ruhen lassen.
5 12-15 Min. backen bis sie goldbraun sind. |
Lagerung – 4 Tage im Kühlschrank oder 2 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.
T=Tasse | TL=Teelöffel | EL=Eßlöffel
Zutaten
2 T Blumenkohl 1 T Süßkartoffeln 1 T Wasser ½ T geriebenen Käse (z.B. Gouda) |
1 Ei 5 EL Vollkorn-Semmelbrösel Etwas Kokosfett zum braten |
Zubereitung
1 Süßkartoffeln in ca. 1 cm-Stücken schneiden
2 Gemüse ca. 15 Min weich garen, abgießen und stampfen. |
3 Ei, Brösel, Käse hinzugebe und , vermengen.
4 Kleine Medaillons formen, in extra bereitgestellten Brösel wenden und goldbraun anbraten. |
Aus derselben Masse können auch Grießknödel oder Grießnocken für Suppen hergestellt werden.
Variation: Grießschnitten mit Kokos bestreuen
T=Tasse | TL=Teelöffel | EL=Eßlöffel
Zutaten
½ l Milch 50 g Butter 150 g Grieß 2 Eier Prise echte Vanille (z.B. aus der Vanillemühle) |
geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone Prise Salz 2 El Kokosfett oder Butter zum Herausbraten |
Zubereitung
1 Milch, Salz und Butter im Topf aufkochen, unter Rühren Grieß einrühren. Hitze runter! Solange rühren, biss Masse sich vom Topfboden löst.
2 Topf runter vom Herd und zügig Eier untermischen.
3 Grießmasse |
fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auskühlen lassen, etwa 30 Minuten.
4 Kalte, fest gewordene Masse in Streifen schneiden.
5 Wer jetzt möchte, kann die Streifen noch in etwas Fett anbraten. |