TIPP Größere Mengen Fruchtmus herstellen und einfrieren. Eingefrorenes Fruchtmus im Kühlschrank am Vorabend auftauen lassen.
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Apfel ist oft die erste Frucht, die Babys essen. Geeignet sind alle Apfelsorten.
Es können auch ungesüßte fertige Mus verwendet werden.
Zutaten
20 g zarte Haferflocken 200 ml Milch |
20g Apfel Mus, fein oder grob geraspelt |
Zubereitung
1 Flocken mit Milch aufkochen., bis er Brei etwas dicker ist. |
2 Den abgekühlten Brei mit Mus oder später geraspelt mischen. |
Grobe Haferflocken können vor der Zubereitung in der Küchenmaschine auch gemahlen werden (Poridge).
Zutaten
20 g Haferflocken 200 ml Milch |
20g Aprikosen-mus |
Zubereitung
1 Flocken mit Milch aufkochen., bis er Brei etwas dicker ist. |
2 Den abgekühlten Brei mit Mus lt mischen. |
Zutaten
20 g Haferflocken 200 ml Milch |
20g Aprikosen-mus |
Zubereitung
1 Flocken mit Milch aufkochen., bis er Brei etwas dicker ist. |
2 Den abgekühlten Brei mit Mus lt mischen. |
Das erste Fingerfood.
Zutaten
½ Scheibe Toastbrot |
Butter |
Zubereitung
1 Das Brot toasten und in 3 – 4 Streifen schneiden. |
2 Toaststreifen mit Butter bestreichen |
Hirse ist glutenfrei, dass viel Eisen liefert. Für den ersten einfachen Brei eignen sich sowohl Flocken als auch Mehl perfekt.
Zutaten
20 g Hirse 200 ml Milch |
20g Banane |
Zubereitung
1 Hirsemehl oder Flocken mit Milch aufkochen., bis er Brei etwas dicker ist.
2 Den Brei abkühlen lassen |
3 Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter den Brei rühren.
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Birne eignen sich gut als erste Beikost, da sieselten allergische Reaktionen auslösen. Sie enthalten viele-B-Vitamine, sowie wichtige Mineralstoffe w.z.B. Kalium.
Zutaten
20 g Dinkelflocken 200 ml Milch |
20g Birne Mus, fein oder grob geraspelt |
Zubereitung
1 Flocken mit Milch aufkochen., bis er Brei etwas dicker ist. |
2 Den Brei abkühlen lassen und Mus unterrühren. |
Grießbrei ist bei den meisten Babys der Favorit und mit süßen Erdbeeren in der Sommersaison besonders lecker!
Zutaten
20 g Dinkel-vollkorngrieß 200 ml Milch |
20g Erdbeeren
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Zubereitung
1 Grieß in die Milch einrieseln lassen und ca 8-10 Minuten köcheln lassen.
2 Vom Herd nehmen und 2-3 Min quellen lassen. |
3 Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
4 Den Brei abkühlen lassen und Mus unterrühren. |
Reisflocken sind glutenfrei.
Zutaten
20 g Reisflocken 200 ml Milch |
20g Nektarine |
Zubereitung
1 Flocken mit Milch aufkochen.. Ziehen lassen bis er Brei etwas dicker ist.
2 Nektarine kreuzweise einritzen mit kochenden Wasser übergießen und Haus abziehen. |
3 Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
4 Den Brei abkühlen lassen und Mus unterrühren. |
Zutaten
20 g Haferflocken 200 ml Milch |
10g Apfel 10g Pflaume |
Zubereitung
1 Flocken mit Milch aufkochen und quellen lassen bis er Brei etwas dicker ist
2 Pflaume mit kochenden Wasser übergießen und Haus abziehen.. |
3 Pflaume & Apfel mit Pürierstab pürieren.
4 Den Brei abkühlen lassen und Mus unterrühren. |