Basis-Rezept Ballaststoffe/Mineralien/Vitamine/Omega3Fettsäuren |
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1-2 Möhren
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Waschen, schälen und mit einem Hobel in ganz feine Scheiben hobeln oder grob raspeln.
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1 reife Avocado
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Der Länge nach vierteln, Kern entfernen und gemütlich die Schale abziehen. Fruchtfleisch würfeln und zu den Möhrenscheichen geben
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1 Romatomate
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Waschen, grob würfeln und dazu fügen. |
60-80g Hühner-geschnetzeltes Salz und Pfeffer |
In etwas Kokosfett anbraten und würzen. |
2-3 EL Zitronensaft oder Apfelessig
2-3 EL Öl (z.B. hochwertige altgepresste Bio-Lein- öder Hanföl) |
Alles vorsichtig vermengen. |
1 EL Samen und Saaten oder Nüsse |
Entweder
Pinienkerne oder
Sonnenblumenkerne darüber streuen (auch gerne leicht angeröstet) . Oder gehackte Wallnüsse, Para- oder Pecanüsse. |
TIPP - Zubereitung für Eilige
Zum Variieren kann statt dem Hühnchen eine Dose Thunfisch verwendet werden. Vegetarier lassen das Fleisch auch gerne ganz weg.
Basis-Rezept Ballaststoffe/Eiweiß/Vitamine/Omega3Fettsäuren |
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1 reife Avocado
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Der Länge nach vierteln, Kern entfernen und gemütlich die Schale abziehen. Fruchtfleisch würfeln.
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1-2 Handvoll Erdbeeren
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Waschen, Stiel entfernen und in Scheiben schneiden oder vierteln
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1-2 Handvoll junge Spinatblätter
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Abbrausen und einfach nur so mit unterheben. |
Salz und Pfeffer 2-3 EL Zitronensaft oder Apfelessig 2-3 EL Öl (z.B. hochwertige altgepresste Bio-Lein- öder Hanföl) |
Alles vorsichtig vermengen. |
1 EL Samen und Saaten oder Nüsse |
Entweder Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne darüber streuen (auch gerne leicht angeröstet) . Oder gehackte Wallnüsse, Para- oder Pecanüsse. |
TIPP - gemischte Beeren
Zum Variieren auch mach eine große Handvoll Heidelbeeren oder Brombeeren dazu mischen.
Basis-Rezept Ballaststoffe/Eiweiß/Vitamine/Omega3Fettsäuren |
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1 reife Avocado
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Der Länge nach vierteln, Kern entfernen und gemütlich die Schale abziehen. Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken.
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1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer und/oder Knoblauch |
Alles mit der bereits zerdrückten Avocado gut vermischen und als alleinigen Brotaufstrich jederzeit genießen. |
TIPP - Frühstücksbrot für Kinder
Interessanter Weise lieben viele Kinder die Avocado gerne so zu essen. Wenn die Avocado schön reif und weich ist,
kann das weiche Fruchtfleisch wie die Leberwurst aus ihrer Pelle gekratzt und direkt auf das Brot geschmiert werden. Wenig Kräutersalz und auch die Kleinsten lieben dieses
Frühstücksbrot!
Basis-Rezept Ballaststoffe/Eiweiß/Vitamine/Omega3Fettsäuren |
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2 reife Avocado
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Der Länge nach vierteln, Kern entfernen und gemütlich die Schale abziehen. Fruchtfleisch würfeln und zu den Möhrenscheichen geben
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1 Mango 1 EL Zitronensaft |
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Avocado dazugeben und mit Zitronensaft beträufeln |
1-2 Romatomaten 200g Rucola |
Tomaten und Rucola abbrausen, Tomaten würfeln und vorsichtig unterheben |
Salz und Pfeffer 2-3 EL Zitronensaft oder Apfelessig 2 EL Orangensaft 4 EL Öl (z.B. hochwertige altgepresste Bio-Lein- öder Hanföl) 1 Tl Senf |
Alle Zutaten des Dressings mischen und kurz aufschlagen. Alles vorsichtig vermengen oder den Salat auf den Teller anrichten und etwas Dressing darüber gießen. |
1 EL Samen und Saaten oder Nüsse |
Entweder Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne darüber streuen (auch gerne leicht angeröstet) . Oder gehackte Wallnüsse, Para- oder Pecanüsse. |
TIPP - Gaumen-Kick
Für den Gaumen-Kick etwas Feta-Käse über den Salat krümeln.
Basis-Rezept Ballaststoffe/Eiweiß/Vitamine/Omega3Fettsäuren |
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2 reife Avocados
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Der Länge nach vierteln, Kern entfernen und gemütlich die Schale abziehen. Fruchtfleisch zerdrücken, bis es cremig ist.
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¼ Tasse ungesüßter Kakao
4 EL Kokosmilch 1 reife Banane (optional) 4 EL Süßen (Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup (Grad A!) |
Alles zu einer feinen Creme pürieren. Wenn nötig, Zutaten zusätzlich verquirlen. |
1 Prise Zimt 1 Prise Salz |
Unter die feine Creme mengen
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TIPP - Mikronährstoff-Booster
Für den Gaumen-Kick etwas Kakaonibs krümeln. Kakaobohnen sind mit ihren hohen Gehalt an Ballststoffen, Magnesium und Chrom wahre Minaral-Booster!