Basis-Rezept Ballaststoffe/Mineralien/Vitamine/Omega3Fettsäuren |
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1 Tasse Dinkel (ca. 250g) |
Wie zuvor beschrieben am Abend zuvor zubereiten. |
1-2 Früchte |
Apfel oder Birne waschen, entkernen und klein schnippeln |
5 EL Flüssigkeit (Sahne oder Kokosmilch) |
Damit der Brei Geschmack bekommt, entweder Sahne oder Kokosmilch dazu geben. |
1 EL Süßen (Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup (Grad A!) |
Für die Süße z.B. etwas Honig einsetzen. Das rundet den Geschmack schön ab. |
Handvoll Trockenfrüchte (Datteln, Feigen oder Rosinen, Aprikose usw.) |
Größere Trockenobststücke dabei in kleine Stücke schnippeln und unterheben |
Gewürze | Zimt, Vanille, Kardamom (wärmend)… Entweder alles oder einzeln. Viele Kinder mögen noch etwas Kakao darüber gestreut. |
Nüsse/ Saaten MineralienFettsäuren |
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1 EL Samen/Saaten oder Nüsse |
Pinienkerne, Mandelblättchen oder Kokosflocken, geröstete Sonnenblumenkerne, gehackte Wal-, Para- oder Pecanüsse… Alles was schmeckt oder gerade da ist, ist erlaubt: Sämtliche Zutaten vorsichtig miteinander vermischen oder darüber streuen. |
TIPP - Obst
Super lecker und abwechslungsreich auch mit anderen Früchten wie
Pfirsichen, Kaki oder
Mango.
Gut zum Vorbereiten und wenn man den ganzen Tag unterwegs ist
Basis-Rezept Ballaststoffe/Mineralien/Vitamine/Omega3 |
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1 Tasse Dinkel (ca. 250g) |
Am besten am Abend zuvor vorbereiten:
Doppelte Menge Wasser zum Dinkelgeben und warten bis es köchelt. Hitze ganz klein stellen und ca. 20 min mit geschlossenen Deckel köcheln. Herd aus und mit geschlossenen Deckel über Nacht stehen lassen. Restliche Kochwasser am nächsten Morgen komplett wegschütten! |
1 reife Mango
2 Eiertomaten oder Romatomaten ½ bis 1 rote Zwiebel |
Die Mango und das Gemüse waschen, evtl. schälen und klein würfeln und zum Dinkel geben |
2 EL Leinöl oder Hanföl (gute kaltgepresste bio-Qualität)
2 EL Zitronensaft oder Apfelessig Salz & Pfeffer |
Öl, Essig und Gewürze dazugeben und gut untermischen |
Petersilie |
Eine großes Büschel Petersilie abbrausen, kleinhacken und über den Reis streuen |
TIPP - Reis
Besonders lecker ist diese Variante mit Mango mit Reis. Statt Dinkel einfach schwarzen Reis verwenden!
Den Reis dabei genau wie den Dinkel behandeln bzw. zubereiten.
Gut zum Vorbereiten und wenn man den ganzen Tag unterwegs ist
Basis-Rezept Ballaststoffe/Mineralien/Vitamine/Omega3 |
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1 Tasse Dinkel (ca. 250g) |
Am besten am Abend zuvor vorbereiten:
Doppelte Menge Wasser zum Dinkelgeben und warten bis es köchelt. Hitze ganz klein stellen und ca. 20 min mit geschlossenen Deckel köcheln. Herd aus und mit geschlossenen Deckel über Nacht stehen lassen. Restliche Kochwasser am nächsten Morgen komplett wegschütten! |
½ Gurke 1 Paprika ½ Feta |
Das Gemüse waschen, evtl. schälen und klein würfeln und zum Dinkel geben |
2 EL Leinöl oder Hanföl (gute kaltgepresste bio-Qualität)
2 EL Zitronensaft oder Apfelessig Salz & Pfeffer |
Öl, Essig und Gewürze dazugeben und gut untermischen |
Petersilie |
Eine großes Büschel Petersilie abbrausen, kleinhacken und über den Reis streuen |
TIPP - Reis
Besonders lecker ist diese Variante mit Mango mit Reis. Statt Dinkel einfach schwarzen Reis verwenden!
Den Reis dabei genau wie den Dinkel behandeln bzw. zubereiten.