Gekeimter Buchweizen ist immer schleimig - das ist normal.
Sobald er mit Wasser in Berührung kommt, werden Enzyme in den Randschichten aktiviert, die den Buchweizen fermentieren und somit keimen lassen. Dabei tritt Stärke aus, und wird auch basischer.
Je länger der Buchweizen keimt, desto süßlicher und weicher wird er im Geschmack.
Spüle vor der Verwendung von Buchweizen, ob zum kochen und vor allem vor dem Rohverzerr immer mit frischen, kaltem Wasser ab.
1 Portion
Hierfür eignen sich besonders der von dir, zum keimen angesetzte Buchweizen.
Basis-Rezept leicht | 15 min |
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3-4 EL gekeimter Buchweizen
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Hast du in einem großen Sieb keimen lassen, so spüle immer vor Verwendung den Buchweizen ab, entnehme dir die benötigte Portion und lasse den Rest weiter keimen. |
1 El Agavendicksaft 80 - 100 ml pflanzliche Milch 1 Prise Zimt
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Zum Buchweizen in den Topf geben und köcheln lassen.
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1 Apfel oder anderes Obst | Kleingeschnitten auf den fertigen Brei garnieren. |
Zur besseren Bekömmlichkeit, kann der klein geschnittene Apfel auch direkt mit dem Buchweizen mit gegart werden. | |
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T I P P | |
Verkürze die Kochzeit
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Je länger der Buchweizen keimt, desto kürzer ist die Garzeit. Frisch gewässerter Buchweizen 20 min. 1 Tag gekeimter Buchweizen 15 min 2 Tage gekeimter Buchweizen 10 min 3 Tage gekeimter Buchweizen 5 min, ist aber auch als Rohkost super lecker und kann ohne garen verwendet werden (nächstes Rezept) |
Unterwegs
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Den noch warmen Brei direkt in einem gut verschließbarem Einmachglas abfüllen, abkühlen und im Kühlschrank aufbewahren. Am Morgen direkt zur Arbeit mitnehmen.
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1 Portion
Hierfür eignen sich besonders der von dir, zum keimen angesetzte Buchweizen.
Basis-Rezept leicht | 5 min |
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3-4 EL gekeimter Buchweizen
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Am besten schmeckt der rohe Buchweizen nach 3 Tagen Keimung.
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2 Datteln oder getrocknete Aprikose oder Feigen
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getrocknetes Obst ganz fein schneiden.
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1 Prise Zimt 1 EL Sahne |
Alles miteinander vermengen. |
Wem das nicht süß genug ist, kann das Müsli auch mit einem TL Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft bestreuen. | |
1 Portionen
Dies ist ein sehr gesundes und sättigendes Frühstück. Nach Lust und Laune kann sogar täglich Variiert werden.
Basis-Rezept leicht | 15 min |
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40 g zarte Haferflocken 1 EL Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker 200 ml pflanzliche Milch
1 EL Backkakao
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Alles miteinander vermischen und in einem kleinen Topf kurz köcheln (ca. 2 min) und mit geschlossenem Deckel noch 5 min quellen lassen. |
15 g Kokosflocken 1/2 TL Zimt etwas Kardamom |
nach dem Quellen noch einmal gut durchrühren und bestreuen. |
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T I P P | |
der Basen-Kick | statt Haferflocken vorgekeimtes, basisches Porridge verwenden |
Ballastoff-Kick
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Kokosflocken enthalten wesentlich mehr Ballaststoffe als andere Vollkorngetreide!
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Vitamin-Kick
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Ähnlich wie beim Bircher-Müsli Obst dazu klein schneiden.
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4 Portionen
Dies ist ein sehr gesundes und sättigendes Frühstück. Nach Lust und Laune kann sogar täglich Variiert werden.
Basis-Rezept leicht | 15 min |
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150g Mandel- oder Sojajoghurt 2 TL Kokosblütenzucker 2 EL Zitronensaft
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Miteinander vermischen. |
300 ml Milch Alternative basiches Müsli oder Porridge
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Gleichmäßig in die Joghurtmasse rühren und für mind. 6 Stunden im Kühlschrank zum Quellen stellen |
1 Apfel 100 g Beerenfrüchte 30g Kokosflocken
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Apfel säubern, fein schneiden oder raspeln. Alles gemeinsam in das Müsli geben. |
1-2 El Mandelplättchen 1/2 TL Zimt |
Garnieren |
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T I P P | |
Für etwas mehr Süße | 1-2 Datteln fein schneiden und mit dazu geben |
Unterwegs
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Die Zubereitung über Nacht direkt in einem gut verschließbarem Einmachglas fertig stellen und am Morgen direkt zur Arbeit mitnehmen.
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1 Portionen
Dies ist ein sehr gesundes und sättigendes Frühstück. Nach Lust und Laune kann sogar täglich Variiert werden.
Basis-Rezept mittel | 25 min |
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1 Ei 10 - 15 g Kokoszucker 1 Prise Salz 125 g pflanzlicher Joghurt 125 g vorgekeimter basischer Porridge
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Alles gut miteinander vermengen.
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30 min quellen lassen
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1/2 TL Backpulver
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Unter die Masse rühren.
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Kokosfett Pfanne mit Deckel
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Kokosfett zum fetten der Pfanne. Esslöffelweise die Pancackes mit geschlossenen Deckel ausbacken.
Wenn die obere Seite der Pancackes nicht mehr glänzen und "matt" wird, wenden. |
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T I P P | |
die Süße Variante
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1-2 Datteln ganz fein schneiden und mit dazu geben oder verdopple die Menge vom Kokoszucker |
Brotersatz
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In der neutralen deftigen Variante kannst du die Pancackes auch als Brotersatz zum bestreichen mit z. B. einer Avocadocreme oder zu Suppen als Beilage essen. |
Vorrat herstellen
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Bereite die 4 Fache Menge her und packe die restlichen in kleineren Portionen in die Gefriertruhe. Solltest du es mal etwas eilig haben oder der Hunger dich überfallen, dann ab in den Toaster! |
Ballaststoff-Kick
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füge der Grundmasse noch 1 EL Kokosmehl oder Kokosflocken hinzu.
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4 Portionen
Dies ist ein sehr gesundes und sättigendes Frühstück. Nach Lust und Laune kann sogar täglich Variiert werden.
Basis-Rezept mittel | 25 min |
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1 Banane
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Im Topf zerdrücken / Pürieren.
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3 Datteln 3 getrocknete Aprikosen
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Ganz fein Schneiden, zur Banane geben.
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150 g Hirse
1 Prise Salz 1/2 Kardamom 1-2 EL Agavendicksaft 600 ml pflanzliche Milch
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Hirse waschen.
Allessamt in den Topf zur Banane geben
Mit der Milch aufgießen und 15 min mit geschlossenem Deckel langsam köcheln und quellen lassen. |
Zimt 2 Blätter Minze Apfel oder anderes Obst oder Mandelblättchen |
Bestreuen und nach Herzenslust garnieren.
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T I P P | |
Unterwegs
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Den noch warmen Brei direkt in einem gut verschließbarem Einmachglas abfüllen, abkühlen und im Kühlschrank aufbewahren. Am Morgen direkt zur Arbeit mitnehmen.
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