Die pikante Suppe ist angenehm würzig und sättigend. Heiß serviert während sie dich an kalten Wintertagen schnell wieder auf.
3 Portionen |
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1TL Kokosfett 1Rumpsteak (ca.300g) |
Das Rumpsteak mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifen schneiden und in etwas Fett in einem Topf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Rumpsteakstreifen in einer Schale zur Seite stellen. |
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 300g Pilze |
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Fett kurz glasig dünsten. Bei Bedarf noch einen Teelöffel Kokosfett hinzugeben.
Anschließend die Pilze gewaschen und klein geschnitten hinzugeben und ebenfalls für drei Minuten anbraten. Währenddessen regelmäßig umrühren. |
1TL Senf Salz & Pfeffer Saft einer 1/2 Limette 500ml Gemüsebrühe 175g Kokosmilch |
Den Senf und das Paprikapulver dazugeben, gut verrühren und mit der Gemüsebrühe sowie Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss die Kokosmilch und die Rumpsteak Scheiben hinzufügen und mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken. |
T I P P | |
Familienfreundlich |
In einem extra kleinen Kochtopf etwas rote Linsen oder Reis abkochen. Familienmitglieder können sich dann einige Esslöffel in die Suppe als Beilage nehmen oder die Suppe als Soße verwenden. |
leichte Fleischverarbeitung |
Das für die Suppe benötigte Rumpsteak kannst du zu Beginn für ca. 1 Stunde im Gefrierschrank ruhen lassen, danach lässt es sich besser schneiden.
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Alternativen |
Statt Kokosmilch kann auch Sahne verwendet werden. Als Pilze sind Pfifferlinge sehr geschmackvoll und enthalten zusätzlich zum Rumpsteak eine ordentliche Portion Eisen.
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Würz-Kick |
Statt Gemüsebrühe Hühnerbrühe Würfel verwenden |